Konsep Baru Cara Membuat Seblak Enak Bikin Nagih

Seblak

Hujan2... pengen makan makanan yang seuhaaah alias pedassss... kebetulan ada krupuk mntah, jadilah seblak seuhaaah.. ������ Yuuuk read dulu������ Anda sedang mencari inspirasi resep Seblak yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Seblak yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Seblak, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyajikan Seblak sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak menggunakan 9 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Hujan2... pengen makan makanan yang seuhaaah alias pedassss... kebetulan ada krupuk mntah, jadilah seblak seuhaaah.. ������ Yuuuk read dulu������

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak adalah sebagai berikut :

- Krupuk mentah - Sayur cesim - 1 butir telur ayam - 2 buah bawang putih - 1 ruas kencur - 5 buah cabe rawit (sesuai selera) - Secukupnya garam dan penyedap - Secukupnya air - Secukupnya minyak goreng

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membuat Seblak dengan mudah

  1. Cuci dan rendam krupuk mentah beberapa menit (+/- 10 menit) sehingga proses mmasak tdk terlaku lama.
  2. Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit. Potong sayur cesim.
  3. Siapkan wajan beri sedikit minyak untuk menumis. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, menyusul telur diorak arik sampai agak kering (tapi jangn terlalu kering) kemudian masukan potongan sayur cesim. Tambahkan air secukupnya. Saat mendidih masukan krupuk mentah, diamkan agar krupuk lunak lebih dulu. Tambhkan garam dan penyedap. Tes rasa. Angkat dan siap santap. SeLamat Mencoba....������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Seblak yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Rahasia Masak Sop Tahu Lezat Dan Praktis

Inilah Cara Masak Tempe Bacem Terupdate

Terungkap! Rahasia Masak Bolu Jerman Ala Tintin Rayner Ala Chef