
Sebenernya pengen makan mie kuah yg beda dari biasany akhirnya buat loh mie, tapi resep saya versi simpelnya ya.. Kalau rasanya gurih, asam dari perasan jeruk dan manis dari kecap (jadinya nano nano) NB : Berhubung mie kuning basahnya gak ada, aq ganti pake spaghetti dan kalau suka makan sayur tambahkan semua jenis sayuran yang kalian suka biar makin endes makin sehat ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Loh mie/lor mie (spaghetti) yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Loh mie/lor mie (spaghetti) yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Loh mie/lor mie (spaghetti), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Loh mie/lor mie (spaghetti) sedap di rumah, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Loh mie/lor mie (spaghetti) merupakan 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Loh mie/lor mie (spaghetti) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Loh mie/lor mie (spaghetti) memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Sebenernya pengen makan mie kuah yg beda dari biasany akhirnya buat loh mie, tapi resep saya versi simpelnya ya.. Kalau rasanya gurih, asam dari perasan jeruk dan manis dari kecap (jadinya nano nano) NB : Berhubung mie kuning basahnya gak ada, aq ganti pake spaghetti dan kalau suka makan sayur tambahkan semua jenis sayuran yang kalian suka biar makin endes makin sehat ������
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Loh mie/lor mie (spaghetti) :
- Bahan 1 : - 250 gr spaghetti-11 merk la fonte/ mie kuning basah - 1/2 bagian dada ayam, ambil dagingnya saja, potong dadu - 6 bakso sapi/ayam - 2 bakso seafood - 4 lembar daun jeruk (optional biar wangi aja) - 1 buah wortel ukuran kecil, potong korek api - 1 genggam toge - 1 genggam sawi bakso yg sdh dipotong pengganti kangkung - Penambahan aneka sayur optional ya, selera masing2 - Bahan Kuah : - 4-5 siung bawang putih cincang halus - 1 sdt ebi kering ditumbuk halus - 2 sdm saos tiram - 1 sdm kecap asin - 3 sdm kecap manis - 1/2 sdt lada bubuk - 600 ml air - 1 buah jeruk nipis ukuran sedang ambil airnya saja (optional) - 1,5 sdm tepung maizena untuk mengentalkan - Secukupnya garam dan kaldu jamur totole - 1 sdm mentega dan minyak untuk menumis - Bahan Pelengkap - Irisan cabe rawit dan perasan jeruk nipis - 1 batang daun bawang, iris halus
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Loh mie/lor mie (spaghetti) simpel saja
- Masukkan 1 sdm mentega dan minyak dalam wajan lalu tumis bawang putih yang sudah dicincang halus dan daun jeruk purut yang telah diiris halus sampai wangi dan matang.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu aduk sampai matang, lalu masukkan ebi kering yg telah dihaluskan, bakso sapi/ayam dan bakso seafood yang telah diiris sesuai selera diaduk semua sampai rata.
- Masukkan 600 ml air kedalam tumisan tadi, masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam dan kaldu jamur totole dan perasan air jeruk nipis (optional) dicampur aduk semua. Koreksi rasa
- Setelah semua bumbu bercampur dan meresap masukkan semua sayuran dan masukkan tepung maizena yang telah dicampur air aduk rata sampai kental.
- Siapkan mangkok yang telah diisi spaghetti/mie kuning kemudian tuangkan kuah loh mie yang telah masak di atas mie tadi dan jangan lupa taburkan daun bawang serta irisan cabe rawit biar pedas.. Makan selagi panas lebih baik ������
- NB : untuk penambahan bahan ini optional ya, seperti : daun jeruk agar wangi saja dan perasan air jeruk nipis karena saya suka makanan berkuah agak asam biar segar selalu saya tambahkan perasan air jeruk nipis... Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Loh mie/lor mie (spaghetti) yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar