
pertama kali masak ini pas ada reunian sma 18taun lalu kayanya. masih keinget banget momentnya hehe n sampe detik ini,,ada 1 sohib yang terkiwir kiwir sama ni resep. yuk cekidot smg bermanfaat. sedepnya apel krenyes2 di menu masakan sederhana ini Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam apel yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam apel yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam apel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila mau menyajikan Ayam apel nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam apel merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam apel diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam apel sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam apel memakai 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. pertama kali masak ini pas ada reunian sma 18taun lalu kayanya. masih keinget banget momentnya hehe n sampe detik ini,,ada 1 sohib yang terkiwir kiwir sama ni resep. yuk cekidot smg bermanfaat. sedepnya apel krenyes2 di menu masakan sederhana ini
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam apel :
- bahan rendaman - 1/2 kg ayam - 2 bawang putih,geprek lalu cincang kasar - 1 sdt garam - sedikit merica - bahan saus - 1 sdm teriyaki saus - 2 sdm kecap inggris - 2 sdm madu - pelengkap tapi wajib wkwk - 2 apel fuji atau apel apapun - 1 bawang bombay - 1 cabe hijau,buang isi.potong kotak anggap aja ganti paprika :)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ayam apel anti gagal
- Ayam dipotong sesuai selera..campur dengan bahan rendaman. diamkan di kulkas 1jam. aku kmrn semalaman sih..pas hectic dikit ehe
- Besok paginya aku langsung siapkan pan n tuang ayamnya langsung di pan. beri air sedikit dan tutup. aduk2 sampai ayam berubah warna jadi putih. ini kalau komposisi merica putih diganti merica hitam dibanyakin.. ayam dikotak2 daging doang. alamat jadi menu ayam lada hitam. duh ngiler. fokus. yak lanjut next step
- Bahan saus boleh langsung dituang atau diaduk dulu di bowl kecil. cicipi rasa kalo oke lgsg cemplung. aku sih kgsg di pan. tp boleh juga kalo mau lebih pas rasanya bisa diaduk2 duluu biar yakin mau ke arah mana dominan rasa. disini aku bikin dominan kerasa saus inggrisnya yak..sama nonjolin si madu n apel
- Bila saus sudah masuk..biarkan sebentar. jangan lupa ditambahkan sedikit air dan masukkan bombai,apel dan juga cabe hijau.
- Biarkan sampai apel melunak or sesuai selera. sajikan hangat sehangat cintaku padamu ;D
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam apel yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar