Terungkap! Cara Membuat 130. Rawon Daging Praktis

130. Rawon Daging

Menu buka puasa hari ketiga kemarin .... Alhamdulillaah, Allah memberi begitu banyak kenikmatan, terutama kesehatan yang tak terhitung nilainya. Oya, biasanya nih saya kalo masak rawon, mesti saya tambahin bumbu instan. Suka gak pede kalo pakai bumbu sendiri. Nah, waktu searching resep koq ndilalah nemu resepnya ibu Susi Agung, langsung aja gercep eksekusi. Alhamdulillah, mantap rasanya. Sekeluarga pada suka ������ Thank u ibu Susii������������ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bali #CookpadCommunity_Id #KampoengRamadhan #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #Prohe #Week46 #RantangCookpad #Minggu1 Source: Susi Agung Kakak lagi mencari ide resep 130. Rawon Daging yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski 130. Rawon Daging yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari 130. Rawon Daging, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berharap menyajikan 130. Rawon Daging sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 130. Rawon Daging sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 130. Rawon Daging mengaplikasikan 19 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Menu buka puasa hari ketiga kemarin .... Alhamdulillaah, Allah memberi begitu banyak kenikmatan, terutama kesehatan yang tak terhitung nilainya. Oya, biasanya nih saya kalo masak rawon, mesti saya tambahin bumbu instan. Suka gak pede kalo pakai bumbu sendiri. Nah, waktu searching resep koq ndilalah nemu resepnya ibu Susi Agung, langsung aja gercep eksekusi. Alhamdulillah, mantap rasanya. Sekeluarga pada suka ������ Thank u ibu Susii������������ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bali #CookpadCommunity_Id #KampoengRamadhan #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #Prohe #Week46 #RantangCookpad #Minggu1 Source: Susi Agung

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 130. Rawon Daging adalah sebagai berikut :

- 250 gr daging sapi - 2 btg daun pre - 1 sdt garam - 1 sdm gula merah - 1/2 sdt kaldu sapi - Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 ruas jari kunyit - 1 ruas jari jahe - 3 buah kluwak - 3 biji cabe merah keriting - 1/4 sdt merica butir - Bumbu aromatik: - 2 lembar daun salam, rebus bersama daging - 1 jempol lengkuas, geprek, rebus bersama daging - 4 lembar daun jeruk - 1 btg sereh, geprek - 5 cm kayumanis

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membuat 130. Rawon Daging dengan mudah

  1. Siapkan bumbu. Potong daging lalu rebus bersama daun salam dan lengkuas\"\"\"\"\"\"
  2. Geprek kluwak, belah lalu ambil isinya. Rendam dengan air panas/ hangat. Kemudian haluskan bersama bumbu halus\"\"\"\"\"\"
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai tercium harum dan matang. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah dan kaldu sapi. Icip rasa\"\"\"\"\"\"
  4. Masak sampai daging empuk. Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun preh, aduk2. Matikan api. Segera sajikan bersama taoge dan pelengkap yg lain\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat 130. Rawon Daging yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Spinach Tortila Homemade

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Kabsah Khas Saudi Dari Linda, Orang Lebanon Asli Paling Enak

Ide Terbaru Masak Puding Lapis Pelangi Lezat Dan Praktis