Yuk Simak Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Bumbu Khas Padang Anti Ribet

Ayam goreng bumbu khas padang

Udah lama bunda ngak nulis resep alna masak buru2 terus karena banyak kerjaan.. Atuk Naisha berkunjung kerumah tetiba atuk pengen makan ayam goreng tepung (fried chicken) tapi bunda ngak sempet bikin ny karena rempong mau masaknya.. Jadi dimasak ayam bumbu aja... #TiketGoldenBatikApron Kakak lagi mencari ide resep Ayam goreng bumbu khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Ayam goreng bumbu khas padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam goreng bumbu khas padang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila ingin menyiapkan Ayam goreng bumbu khas padang nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam goreng bumbu khas padang yakni 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng bumbu khas padang diperkirakan sekitar 45menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng bumbu khas padang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam goreng bumbu khas padang menerapkan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Udah lama bunda ngak nulis resep alna masak buru2 terus karena banyak kerjaan.. Atuk Naisha berkunjung kerumah tetiba atuk pengen makan ayam goreng tepung (fried chicken) tapi bunda ngak sempet bikin ny karena rempong mau masaknya.. Jadi dimasak ayam bumbu aja... #TiketGoldenBatikApron

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng bumbu khas padang :

- 1 ekor Ayam (16 potong) - 1/2 keping Kelapa parut - 3 sdm Air perasan jeruk nipis - 50 gr Lengkuas parut - 2 lembar Daun salam - 2 lembar Daun jeruk - Bumbu halus: - 10 siung Bawang putih - 2 ruas jari Jahe - 1 ruas jari Kunyit - 2 sdm Ketumbar - 1 sdt Merica - 5 butir Kemiri - secukupnya Garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Ayam goreng bumbu khas padang sederhana

  1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan sekitar 15 menit.
  2. Campurkan ayam dengan bumbu halus, kelapa parut, lengkuas parut, dan daun-daun kemudian rebus dengan air secukupnya.\"\"
  3. Rebus ayam sampai empuk dan airnya mengering. Langkah ini cukup dengan menggunakan api sedang saja.\"\"
  4. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng ayam sampai berwarna kecoklatan dan Kemudian goreng semua sisa bumbu rebusan tadi sampai kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.\"\"
  5. Ayam goreng bumbu siap dinikmati dengan nasi hangat.. Yummy...\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Ayam goreng bumbu khas padang yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Spinach Tortila Homemade

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Kabsah Khas Saudi Dari Linda, Orang Lebanon Asli Paling Enak

Ide Terbaru Masak Puding Lapis Pelangi Lezat Dan Praktis