
Teksturnya kenyal, gurih dan pastinya rendah lemak������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Teksturnya kenyal, gurih dan pastinya rendah lemak������
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) :
- 1/2 Kg Jamur Tiram - ✨ BAHAN MARINASI : - 1/2 Sdt Garam - 2 Sdm Kecap Manis - 1/2 Sdt Ketumbar Bubuk - 3 Siung Bawang Putih (Haluskan) - 4 Siung Bawang Merah (Haluskan) - 1 Sdt Lada Bubuk - 2 Butir Kemiri (Sangrai + Haluskan) - Kaldu Bubuk (Secukupnya) - 1 Sdm Air Perasan Jeruk Nipis - ✨ BAHAN OLESAN : - Kecap Manis Dan Mentega (Secukupnya) - ✨ BAHAN BUMBU KACANG : - 10 Sdm Kacang Tanah Goreng - 4 Butir Kemiri - 5 Siung Bawang Putih - 7 Buah Cabe Rawit (Sesuai Selera) - 50 Gr Gula Jawa - Garam, Kaldu Bubuk dan Kecap Manis (Secukupnya) - 200 Ml Air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) dengan mudah
- Rebus jamur sampai layu, cuci bersih lalu tiriskan. Peras supaya minimal air kemudian suwir-suwir
- Campur bumbu rendaman, lalu marinasi jamur minimal 15 menit, lalu tusuk-tusuk
- Bumbu kacang : Goreng kemiri dan bawang putih lalu goreng kacang, haluskan menggunakan blender tambahkan air 200 ml
- Panaskan minyak, tuang bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, kaldu bubuk, garam dan gula jawa, koreksi rasa
- Panggang sate jamur sambil diolesi bumbu oles
- Sajikan sate dengan bumbu kacang taburan bawang merah dan jeruk nipis. Selamat mencoba������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang (Anti Gagal) yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar