Yuk Simak Rahasia Membuat Kue Kecipir Wijen Gampang Dibuat

Kue kecipir wijen

Kue kecipir..... namanya vegetarian banget ya (^_^) Kue ini adalah menu wajib pada waktu lebaran di rumah kami. Awalnya dulu ibu membuat sendiri cetakannya dengan menggunakan tutup sirup ABC yang dibolong " + ", unik kan...hehe ibuku memang kreatif. Gak nyangka kalau hasilnya..hemmm nyammmi... manis & gurih wijen"nya terasa banget. Sekarang kami membuatnya dengan cetakan yang asli, jadi lebih mudah & lebih cantik hasilnya. Biasanya sih ibu yang membuat adonannya & aku cuma bantu menggoreng. Namun kali ini aku sengaja membuatnya sendiri khusus untuk ibuku tersayang... Selamat menyambut hari ibu.... Ibuku inspirasiku. Anda lagi mencari inspirasi resep Kue kecipir wijen yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Kue kecipir wijen yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Kue kecipir wijen, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Kue kecipir wijen nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kue kecipir wijen merupakan 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kue kecipir wijen diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue kecipir wijen sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue kecipir wijen menggunakan 6 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Kue kecipir..... namanya vegetarian banget ya (^_^) Kue ini adalah menu wajib pada waktu lebaran di rumah kami. Awalnya dulu ibu membuat sendiri cetakannya dengan menggunakan tutup sirup ABC yang dibolong " + ", unik kan...hehe ibuku memang kreatif. Gak nyangka kalau hasilnya..hemmm nyammmi... manis & gurih wijen"nya terasa banget. Sekarang kami membuatnya dengan cetakan yang asli, jadi lebih mudah & lebih cantik hasilnya. Biasanya sih ibu yang membuat adonannya & aku cuma bantu menggoreng. Namun kali ini aku sengaja membuatnya sendiri khusus untuk ibuku tersayang... Selamat menyambut hari ibu.... Ibuku inspirasiku.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Kue kecipir wijen :

- 250 gram tepung ketan - 100 gram gula - 50 gram wijen - 1 butir telur - 1 sdt mentega - 1/2 gelas kecil santan

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membuat Kue kecipir wijen dijamin bisa

  1. siapkan bahan-bahannya\"\"
  2. campurkan gula, telur, dan mentega dengan menggunakan sendok\"\"
  3. masukkan tepung ketan aduk sampai rata\"\"
  4. tambahkan santan sedikit demi sedikit (adonan jangan sampai terlalu lembek, karena hasilnya tidak akan bagus)\"\"
  5. terakhir masukkan wijen dan aduk sampai rata, bisa menggunakan tangan agar lebih mudah\"\"
  6. cetak & masukkan langsung adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan\"\"
  7. goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. angkat dan siap dihidangkan....\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Kue kecipir wijen yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Spinach Tortila Homemade

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Kabsah Khas Saudi Dari Linda, Orang Lebanon Asli Paling Enak

Ide Terbaru Masak Puding Lapis Pelangi Lezat Dan Praktis