Inilah Cara Mudah Membuat Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law Paling Enak
Sblm pindah ke Tangsel, sy tinggal bersama orgtua di Palembang. Di sana tuh ya, makanan pada enak2 bgt. Makanan favorit sy salah satunya adalah mie pangsit. Jadi, di Palembang itu ada restoran mie pangsit namanya Sin Cau Lok, Mie Aloy, dan On Lok ������������ Maaf, tapi nonhalal ya ✌ Stlh pindah ke Tangsel, agak susah ya cari mie pangsit yg sesuai selera sy. Mie Aloy ada sih cabangny di Alsut, cm jauh dr rumah dan mahal dibandingin sm yg di Palembang ������ Kebetulan sy follow acc ig Thomas Law yg waktu itu share resep Bakmi Vege. Sblmnya sy pernah order cake dan cookiesnya koko ini dan cocok sama selera sy. Jadi sy pikir, resep bakminya mungkin bakal cocok jg. Kebetulan lagi #dirumahaja dan wfh ini, yaudin dieksekusi ajah. Resep aslinya pake jamur dan daging bebek vegan sy ganti pake ayam cincang aja. Hasilnya? Harum dan gurih bangettt ������ Tapi sayang, fotonya ga ada karena masaknya udah kyk sebulan yg lalu dan ga diniatin utk ditulis di cukped ������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law enak di kontrakan, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law memakai 16 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Sblm pindah ke Tangsel, sy tinggal bersama orgtua di Palembang. Di sana tuh ya, makanan pada enak2 bgt. Makanan favorit sy salah satunya adalah mie pangsit. Jadi, di Palembang itu ada restoran mie pangsit namanya Sin Cau Lok, Mie Aloy, dan On Lok ������������ Maaf, tapi nonhalal ya ✌ Stlh pindah ke Tangsel, agak susah ya cari mie pangsit yg sesuai selera sy. Mie Aloy ada sih cabangny di Alsut, cm jauh dr rumah dan mahal dibandingin sm yg di Palembang ������ Kebetulan sy follow acc ig Thomas Law yg waktu itu share resep Bakmi Vege. Sblmnya sy pernah order cake dan cookiesnya koko ini dan cocok sama selera sy. Jadi sy pikir, resep bakminya mungkin bakal cocok jg. Kebetulan lagi #dirumahaja dan wfh ini, yaudin dieksekusi ajah. Resep aslinya pake jamur dan daging bebek vegan sy ganti pake ayam cincang aja. Hasilnya? Harum dan gurih bangettt ������ Tapi sayang, fotonya ga ada karena masaknya udah kyk sebulan yg lalu dan ga diniatin utk ditulis di cukped ������
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law adalah sebagai berikut :
- 500 gr dada ayam cincang - 100 gr daun bawang, cincang - 35 gr bawang putih, cincang - 60 gr bawang bombay, cincang - 1 sdm bawang putih bubuk - 2 sdm garam - 2 sdm gula pasir - 1 sdt gula merah sisir - 1 sdt merica bubuk - 1 sdm bumbu ngohiong bubuk - 1 sdt kayu manis bubuk - 1 sdt ketumbar bubuk - 4 sdm minyak wijen - Secukupnya minyak sayur - Secukupnya air - Secukupnya kecap manisIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Ayam Cincang Topping Mie Ayam Harum Gurih Resep Thomas Law anti gagal
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bawang putih, lalu daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan daging ayam cincang. Aduk rata. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu lainnya: bawang putih bubuk, gula pasir, gula merah, merica, bumbu ngohiong, merica, kayu manis, ketumbar, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis hingga warnanya coklat dan cantik ������ Aduk rata.
- Tambahkan garam dan air secukupnya hingga menutupi daging. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dengan api sedang.
- Setelah selesai, siap dihidangkan bersama mie. Kalo nginep, bumbunya tambah meresap ������
Komentar
Posting Komentar