Inilah Rahasia Membuat Mie Ayam Shirataki Gurih Dan Lezat

Mie Ayam Shirataki

Kepingin mie ayam dan dapat resep dari teh Nita via Grup KFI. Nyoba buat sendiri sesuai dgn bahan yg ad. Selamat mencoba :) Anda sedang mencari pandangan baru resep Mie Ayam Shirataki yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Mie Ayam Shirataki yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Mie Ayam Shirataki, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau mau menyiapkan Mie Ayam Shirataki nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mie Ayam Shirataki yaitu 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Ayam Shirataki diperkirakan sekitar 25 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Ayam Shirataki sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mie Ayam Shirataki menerapkan 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kepingin mie ayam dan dapat resep dari teh Nita via Grup KFI. Nyoba buat sendiri sesuai dgn bahan yg ad. Selamat mencoba :)

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Mie Ayam Shirataki :

- 1 bungkus mie shirataki. Buang airnya, cuci bersih rebus sbntar - 4-5 sdm minyak lemak ayam - 1 batang daun bawang - 1/4 kg fillet ayam bagian dada, potong dadu - sesuai selera kulit ayam - 2 sdm kecap manis tropicana - secukupnya himsalt - secukupnya lada bubuk - 1 sdm kecap ikan (perhatikan komposisi) atau bs ganti kecap asin - secukupnya cabe bubuk - sesuai selera saus sambal ketofy (yg sudah d frmentasi) - Bumbu tumis: - 3 siung bawang Putih, geprak - 2 sdm bawang Bombay iris halus

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Mie Ayam Shirataki anti gagal

  1. Rebus mi shirataki kurleb 10 menit. Tiriskan dan dinginkan.
  2. Panaskan wajan tuangkan minyak lemak. Setelah panas masukkan bawang putih dan bawang Bombay aduk dan biarkan harum. Masukkan fillet ayam dan kulitnya, aduk2. Tuangkan kecap manis, lada bubuk, gula diabetes 1 sachet, himsalt dan cabe bubuk. Tuangkan 120ml kaldu ayam cair aduk dan biarkan mnyusut airnya. Matikan api.
  3. Ambil mangkuk lalu tuangkan kecap asin/kecap ikan dan lada bubuk. Tmbahkan minyak lemak. Aduk2. Masukkan mi ke atasnya. Aduk hingga merata.
  4. Setelah itu masukkan tumisan fillet ayam. Dan jgn lupa irisan daun bawang. Hidangkan dgn saus sambal frmentasi di jam berbuka.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Mie Ayam Shirataki yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Spinach Tortila Homemade

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Kabsah Khas Saudi Dari Linda, Orang Lebanon Asli Paling Enak

Ide Terbaru Masak Puding Lapis Pelangi Lezat Dan Praktis