Konsep Baru Masak Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All In One+ Tricks Ala Restoran

Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks

Pagi ini semarang ujan badai,jam 9 pagi kayak jam 6 malem.brrr.. tapiii..penasaran bingit,kontroversi tentang resep asli Boljer eba chan ini.ada yang bilang pasti gagalnya..mau versi sponge lah..versi kocok all in one lah.. daku jadi heran,kalo liat takaran resep kayaknya yha normal2 aja..tapi mmg hasil cek ricek bbrp bantat..whats wrong? Tapii beberapa berhasil dengan cuantik juga loh.. Drpd penasaran,marilah memberi tantangan pada diri sendiri..keep fire on baking!!!hahah..#lebaaymode Kalo ada yg berharap lembutnya kayak chiffon cake/cotton cake ya mustahil,krn chiffon metode putel dikocok sendiri,cotton cake jg kocok terpisah+panggang Au Bain marie. Jadi menurutku Boljer ini lembutnya perpaduan sponge cake+chifon.. xixixixix Eniwei, RESULT bolu jerman eba chan : Lembut di lidah,textur jg bagus,empuk,lembab,keluar dari oven ga mimpes,mimpes dkit lumrah soale dia tinggi bahan cairnya.layak coba! Cuma..body ga sekokoh Bolu jerman modif postku yang ini : https://cookpad.com/id/resep/534541-bolu-jerman-modif-anti-gagal-kocok-all-in-one-mudahkokoh?ref=profile Cusssssss Bunda sedang mencari pandangan baru resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyajikan Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks menerapkan 12 ragam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Pagi ini semarang ujan badai,jam 9 pagi kayak jam 6 malem.brrr.. tapiii..penasaran bingit,kontroversi tentang resep asli Boljer eba chan ini.ada yang bilang pasti gagalnya..mau versi sponge lah..versi kocok all in one lah.. daku jadi heran,kalo liat takaran resep kayaknya yha normal2 aja..tapi mmg hasil cek ricek bbrp bantat..whats wrong? Tapii beberapa berhasil dengan cuantik juga loh.. Drpd penasaran,marilah memberi tantangan pada diri sendiri..keep fire on baking!!!hahah..#lebaaymode Kalo ada yg berharap lembutnya kayak chiffon cake/cotton cake ya mustahil,krn chiffon metode putel dikocok sendiri,cotton cake jg kocok terpisah+panggang Au Bain marie. Jadi menurutku Boljer ini lembutnya perpaduan sponge cake+chifon.. xixixixix Eniwei, RESULT bolu jerman eba chan : Lembut di lidah,textur jg bagus,empuk,lembab,keluar dari oven ga mimpes,mimpes dkit lumrah soale dia tinggi bahan cairnya.layak coba! Cuma..body ga sekokoh Bolu jerman modif postku yang ini : https://cookpad.com/id/resep/534541-bolu-jerman-modif-anti-gagal-kocok-all-in-one-mudahkokoh?ref=profile Cusssssss

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks adalah sebagai berikut :

- BAHAN A : - 6 btr Kuning Telor - 3 btr Putih Telor - 100 gr Gula Pasir halus - 1/2 sdt Emulsifier / SP - 60 gr Tepung Kunci - 30 gr Maizena - 30 gr Susu bubuk Full Cream - 2 sdm Susu Cair tawar - BAHAN B : - 100 gr Butter (aku pake Orchid) - 1-2 sdt Essens Pandan (aku pake Toffieco)

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membuat Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks sederhana

  1. Setel oven 180 derajat BAHAN B: Lelehkan butter sampe mencair aja (jangan sampe mendidih:note) Biarkan suhu ruang,tambahkan Essens pandan,aduk.
  2. Kocok semua bahan A,kecepatan sedang 5 menit,kecepatan Tinggi 5 menit.. sampai mengembang kental.matikan mixer :) (mixerku ada 5 speed,aku pake awal speed 3 lalu speed 5)#\"\"
  3. Masukkan Bahan B ke dalam bahan A pelan2,aduk dengan teknik aduk balik sampe rata yah\"\"
  4. Tuang di loyang yang uda dikasi kertas roti+oles margarin,panggang selama 40 Menitan,suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya..\"\"
  5. Ting! Voilaaaa:) Dag digg dug!\"\"
  6. Tunggu rada ilang panasnya,potong2 sajikan..lembutnya..beneran dah:)\"\"
  7. Sebenernya ini ga beda sm bolu biasa,cm dia lebi lembut.. Liat pori2nya jg lebi halus dari Bolu rata2 kan..\"\"
  8. Potong potong potong,1 suap ga cukupp momss:)\"\"
  9. Bolu jerman eba chan\"\"
  10. Tips menurut pengalaman pribadi: # Kocok jgn kelamaan nanti malah gampang kempis cake nya.. tapi jgn kecepeten juga,kurang lembut+mengembang cake nya # Panasin oven 15 menit sebelumnya supaya suhu stabil # Lebi bagus lagi pake loyang Tulban karena ini cake banyak cairan (Tulban ada lobang di tengah jadi panas lebi merata) # Tadi aku panggang sekitar 40 menit baru set # Pencampuran butter ke adonan pake spatula,aduk balik teknik,secukupnya aja.kalo terlalu napsu+kelamaan bantet jadinya,jangankan bolu jerman ini aja,cake laen jg pasti bantet..xixixixixi # Makin tinggi loyang yg dipake,manggang makin lama.makin pendek makin cepat # underbake : bisa kempes banyakk ke arah bantet Overbake : cake kering,moisture ilang,sayang banget
  11. Foto kurang cerah,krn aku bikin ini pas ujan badai,semarang super gelap..\"\"
  12. Ujan badaii gelappp,ngemil Boljer di kamar sama ditemeni tehh hangat+suami..ah..nikmatnya cuco buat temen ngobrol ;)\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Spinach Tortila Homemade

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Kabsah Khas Saudi Dari Linda, Orang Lebanon Asli Paling Enak

Ide Terbaru Masak Puding Lapis Pelangi Lezat Dan Praktis