Ikuti Konsep Baru Membuat Ayam Bakar Kalasan Nikmat Sederhana

Ayam Bakar Kalasan

Sebelumnya pernah posting ayam kalasan tapi digoreng. Nah, karena minggu ini #WeekendChallenge ngerecook resep dari Bunda Ei. Aku tertarik ngerecook resep ini. Bumbu serta cara membuatnya mudah dan gampang. Untuk ayamnya aku pakai ayam kampung, karena rasa dagingnya lebih enak dibandingkan ayam biasa. Dan untuk jeruk nipis juga aku skip karena kehabisan hehe. Biar bumbunya benar-benar meresap setelah ayam diberi bumbu marinasi aku diamkan dikulkas sehari semalam. #PejuangGoldenApron2 #WeekendChallenge #RecookBundaEi #SatuResepSatuPohon #7monthspregnant Bunda lagi mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Ayam Bakar Kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Ayam Bakar Kalasan enak di kontrakan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kalasan mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Sebelumnya pernah posting ayam kalasan tapi digoreng. Nah, karena minggu ini #WeekendChallenge ngerecook resep dari Bunda Ei. Aku tertarik ngerecook resep ini. Bumbu serta cara membuatnya mudah dan gampang. Untuk ayamnya aku pakai ayam kampung, karena rasa dagingnya lebih enak dibandingkan ayam biasa. Dan untuk jeruk nipis juga aku skip karena kehabisan hehe. Biar bumbunya benar-benar meresap setelah ayam diberi bumbu marinasi aku diamkan dikulkas sehari semalam. #PejuangGoldenApron2 #WeekendChallenge #RecookBundaEi #SatuResepSatuPohon #7monthspregnant

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan adalah sebagai berikut :

- 5 ptg ayam kampung - 1 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk, buang batang - 1 butir gula jawa - 1/2 sdt lada bubuk - 3 sdm kecap manis - 1 sdt garam - 600 ml air - 1 sdm margarin - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 butir kemiri - 3 cm jahe - Bumbu olesan: - 1 sdm saos tomat - 2-3 sdm sisa bumbu rebusan ayam

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membikin Ayam Bakar Kalasan dijamin bisa

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian marinasi dengan bumbu halus, garam, merica, lada bubuk, dan kecap manis. Aduk rata, diamkan sehari semalam difreezer. Btw, gbr k-2 adalah ayam yg sudah didiamkan semalaman.\"\"\"\"
  2. Panaskan air beserta daun salam dan daun jeruk hingga harum.\"\"
  3. Masukkan ayam beserta bumbu marinasinya dan tambahkan gula merah. Rebus hingga air menyusut. Jangan lupa cek rasanya ya bunda.\"\"\"\"
  4. Panaskan margarin di teflon. Panggang ayam sambil diberi bumbu olesan. Jangan lupa di bolak balik ya bunda. Panggang sampai warna ayam berubah seperti dibakar. Kemudian angkat dan sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Ayam Bakar Kalasan yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Spinach Tortila Homemade

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Kabsah Khas Saudi Dari Linda, Orang Lebanon Asli Paling Enak

Ide Terbaru Masak Puding Lapis Pelangi Lezat Dan Praktis