Yuk Simak Resep Selai Nanas (Isian Nastar) Nikmat Sederhana

Selai Nanas (Isian Nastar)

Di tukang sayur cuma ada 2 buah, gpp nyicil buat stok ������������ klo bikin sendiri lebih legit dan wangi ������ Semisal mau bikin langsung banyak tinggal kalikan resepnya ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Selai Nanas (Isian Nastar) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Selai Nanas (Isian Nastar) yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Selai Nanas (Isian Nastar), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) sedap di kontrakan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selai Nanas (Isian Nastar) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Selai Nanas (Isian Nastar) menggunakan 5 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Di tukang sayur cuma ada 2 buah, gpp nyicil buat stok ������������ klo bikin sendiri lebih legit dan wangi ������ Semisal mau bikin langsung banyak tinggal kalikan resepnya ������

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Selai Nanas (Isian Nastar) adalah sebagai berikut :

- 2 buah nanas ukuran sedang, sdh di kupas (600gr) - 2 ruas batang kayu manis (5 cm) - 1 lembar daun pandan, ikat simpul - 100 gr gula pasir - 1/4 sdt garam

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin Selai Nanas (Isian Nastar) dengan mudah

  1. Parut nanas, taruh dalam wajan/penggorengan bersama kayu manis dan daun pandan.\"\"\"\"
  2. Masak smp airnya susut, masukan gula dan garam, masak kembali sambil di aduk smp kesat (agak kering) lalu angkat\"\"\"\"
  3. Tunggu smp dingin, bentuk menjadi beberapa bulatan, simpan dalam wadah tertutup rapat dan taruh dalam kulkas.\"\"
  4. Note : ✔️ takaran gula bisa di sesuaikan, semisal rasa nanas nya terlalu asam bisa di tambah. ✔️ boleh tambahkan cengkeh bila suka. ✔️ bila selainya mau di gunakan untuk isian roti, masaknya tidak usah terlalu kesat. ✔️ semisal untuk stok, penyimpanan dalam wadah tertutup rapat dalam kulkas bisa tahan smp beberapa bulan, butuh tinggal ambil.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Selai Nanas (Isian Nastar) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Spinach Tortila Homemade

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Kabsah Khas Saudi Dari Linda, Orang Lebanon Asli Paling Enak

Ide Terbaru Masak Puding Lapis Pelangi Lezat Dan Praktis